关于推动IT服务行业加快信用体系建设的通知

2022-06-11

各有关单位:

为积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》文件精神,联盟作为全国性行业组织自觉有责任和义务推动IT服务行业加强自身的信用体系建设。

正值国内疫情防控的攻坚时刻,为帮助更多的IT服务企业克服当前形势下的不利因素,顺利推进企业主体的信用建设进程,经理事会研究决定:联盟于即日起面向全国IT服务企业提供3A信用认证服务。具体事项说明如下:

一、认证流程:

1、凡成立满三个会计年度、近三年有主营业务收入且仍在营业的企业,如社会信用记录良好,均可通过联盟申请3A信用认证;

2、联盟秘书处收到申请后,联系企业确认基本信息,沟通准备好申请所需材料;

3、企业将认证费用汇至联盟秘书处指定账户,秘书处确认到账后正式启动认证;

4、认证启动当日起算,10个工作日内完成3A信用认证。认证证书将由中国人民银行、国家公共信息中心、国家发改委联合认定的专业信用评级机构颁发,认证结果同步公示至:中国招标投标公共服务平台www.cebpubservice.com、宏网丨国家经济视窗www.zhonghongwang.com和中国招标投标网www.cecbid.org.cn。

二、费用标准:

1、联盟会员申请3A信用认证可享受50%(即1500元)优惠减免,并免费享受每年一次企业信用查询服务。

2、非会员企业申请3A信用认证(含7证1牌1报告)的费用标准为3000元/次,通过联盟会员单位推荐报名的企业,可享受15%(即450元)的费用减免。

三、其他:

1、企业如因特定用途需要机构出具专门的信用报告,可联系联盟沟通申请,费用标准参考申请当时的市场平均价格。联盟普通会员和理事会员可在此基础上,叠加享受10%和20%的优惠减免权益。

2、信用认证服务相关的费用请汇至以下账户:

账户名:中关村智科服务外包产业联盟

开户行:招商银行股份有限公司北京西二旗支行

帐  号:1109 2619 2410 202

3、秘书处收到费用后会开具对应金额的发票寄送给企业指定的收件人,如需沟通相关事宜可随时与秘书处联系:

联系人:吴增秋、梁宜然

电  话:15201171625、15810253649

邮  箱:secretariat@citsa.org.cn

地  址:北京市朝阳区利泽西街6号院东湖国际中心A座

联盟仍将继续深入研究行业共性问题,后续会从解决问题、降本增效的角度推出其他方面的服务内容,丰富和更新《联盟会员服务手册》,敬请大家期待。同时也感谢所有会员单位对联盟工作的持续认可和大力支持!


中关村智科服务外包产业联盟

2022年6月6日


服务时间

working hours

 

周一到周五9:00-18:00

 

加入联盟

Cooperative Alliance


联系人:梁先生

邮箱:secretariat@citsa.org.cn

手机:15810253649

中关村智科服务外包产业联盟

China Information Technology and Service Alliance

 

地址:北京市朝阳区东湖国际中心A座14层

电话:+86 15810253649

邮箱:secretariat@citsa.org.cn

 

 

微信公众号

 

友情链接 : 

扫描二维码分享到微信