中关村智科服务外包产业联盟成功举办“智慧服务+”——机器视觉主题沙龙

2022-05-09

2022年5月6日上午,中关村智科服务外包产业联盟(以下简称“联盟”)举办“智慧服务+” ——机器视觉主题沙龙,本次沙龙以线上会议的方式进行,活动邀请了南京苏胜天信息科技有限公司、中国电子学会、阿里巴巴集团控股有限公司、同方工业有限公司等合作方代表,以及博彦科技、盛隆电气、江苏明月、信华信、深谷智联等联盟会员代表一同参加,张强秘书长出席并主持了本次沙龙。

沙龙开始后,苏胜天公司通过展示世界知名手机生产线上的中框检测场景,向与会代表们详细介绍了在多组技术团队的配合下,流水线装置、光源、影像设备等硬件是如何实现与机器视觉的核心算法有机结合、更新迭代,进而实现对1.6万个人工岗位的替代。该案例的正式上线标志着:在将机器视觉算法及其配套技术应用到3C产品生产检测环节的专业领域,苏胜天公司已具备国内甚至世界领先的技术水平,跻身世界顶级机器视觉供应商行列。

随后,与会代表们踊跃发言,话题从“机器视觉的技术构成”、“苏胜天的核心优势”逐渐深入,大家陆续就“针对复杂精密或高速运动的检测对象,如何更好进行影像处理”、“离散型制造能否拓展出适合的技术应用场景”、“非3C类的批量生产线在应用机器视觉技术时,需着重考虑哪些因素”等提出问题,苏胜天则基于多年的技术积累和实际做过的项目案例,对这些问题逐一进行解答。与会代表们从自身业务角度,聚焦汽车制造、钢铁冶炼、交通安全等行业的细分应用场景,纷纷向苏胜天发出了进一步探讨合作的邀请。

本次线上会议得到了与会各方的大力支持,后续如有单位或个人对“机器视觉”及其配套技术与解决方案感兴趣的话,可随时与联盟秘书处联系了解。


中关村智科服务外包产业联盟是我国唯一的全国性IT服务行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于通过“智慧服务+”产业赋能平台,加速实现IT服务与传统产业转型升级之间的深度融合,助力“新基建”、 “数字经济”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。


服务时间

working hours

 

周一到周五9:00-18:00

 

加入联盟

Cooperative Alliance


联系人:梁先生

邮箱:secretariat@citsa.org.cn

手机:15810253649

中关村智科服务外包产业联盟

China Information Technology and Service Alliance

 

地址:北京市朝阳区东湖国际中心A座14层

电话:+86 15810253649

邮箱:secretariat@citsa.org.cn

 

 

微信公众号

 

友情链接 : 

扫描二维码分享到微信