当前位置:新闻中心 > 联盟动态

全国服务外包协会联席会成立

日期:2015年03月21日
分享到:

2015年3月21日,由16家单位发起的全国服务外包协会联席会(以下简称“联席会”)正式成立,并成功召开第一次会议。“联席会”成员共同推举山东省服务外包协会为首届轮值主席单位。

“联席会”是由全国服务外包示范城市和积极发展服务外包产业的省、市服务外包协会自发组织、自愿参加的沟通合作平台,是中国信息技术服务与外包产业联盟的二级分支机构。

近年来,我国各地对服务外包产业工作十分重视,政府部门积极推出配套政策。21个服务外包示范城市以及积极发展服务外包产业的城市相继成立服务外包行业(企业)协会,部分省还成立了省级服务外包协会,对各地服务外包产业发展起到了积极推动作用。成立“联席会”,将有益于促进各协会间的联络交流,共同分享成功经验,共商共性问题的应对;有益于与国际服务外包相关机构沟通与合作;有益于发挥社会组织推动产业快速发展的积极作用;还将有益于各地服务外包协会的成长和业务拓展。相信“联席会”将逐渐发展成一个在全国范围内有效推动服务外包产业发展的工作体系。

全国服务外包协会联席会发起单位名单

中国信息技术服务与外包产业联盟

山东省服务外包协会

北京服务外包企业协会

武汉市服务外包行业协会

成都服务外包行业协会

大连市服务外包协会

青岛市服务外包协会

天津市服务外包协会

郑州市服务外包协会

重庆服务贸易(外包)协会

宁波市服务外包协会

河南省服务外包协会

杭州国际服务贸易协会

广州服务外包行业协会

安徽省服务外包行业协会

合肥市服务外包行业协会