当前位置:新闻中心 > 活动要闻

2014京交会——软件与信息服务国际企业对接会在京成功召开

日期:2014年07月28日  来源:北京服务外包企业协会  作者:北京服务外包企业协会
分享到:

    作为京交会唯一的场外会议——由北京服务外包企业协会主办、中国对日信息服务产业联盟承办、中国信息技术服务与外包产业联盟支持的“2014京交会——软件与信息服务国际企业对接会”于5月29日在北京中关村软件园云广场胜利召开。国内外软件与信息服务业的行业专家,国际著名咨询机构的代表,来自日本、印度等国家和地区的国际买家,全国各地服务外包企业、园区和机构的代表近200人到会,就“转型与转移——推动产业协调发展”和“大数据时代的国际资源互补与合作共赢”两大主题展开了充分而深入的讨论。本次会议取是了丰硕的成果,重塑“服务外包”高端品牌形象,重建中日服务外包产业对话机制,与会的企业纷纷取得对接的成果。

2014京交会——软件与信息服务国际企业对接会开幕 

  • 重塑“服务外包”高端品牌形象,取得跨业对接成果

     上午会议围绕“转型与转移——推动产业协调发展”为主题,邀请了云华时代智能科技有限公司董事长,北京云基地首席顾问郭昕先生发表了“云计算与服务外包产业升级”的演讲,详细阐述了云计算、互联网所带来的产业价值链和企业形态的转型,客户需求和交付模式的改变,服务外包已走向产业链高端。青牛(北京)技术有限公司总裁张湘辉先生也发表了“大数据时代的外包新业态”的演讲,演讲向人们展示了云计算和大数据时代,服务外包企业如何通过技术创新与行业融合形成外包的新业态。北京服务外包企业协会的首席研究员陆渝女士也向与会的代表展示了最新的研究成果“服务外包成长指数研究”。印度软件与服务业企业协会(NASSCOM)国际事务总监Gagan Sabharwal专程到会并发表了演讲。会议结束后代表之间进行了充分的沟通与交流,促成服务外包企业与饮食服务领域的企业对接,受到与会专家演讲的启发,与会代表希望能够通过服务外包企业带动本行业的传统企业实现信息化。

2014京交会——软件与信息服务国际企业对接会现场 

  • 重建中日服务外包企业对话机制

     下午会议邀请了日本高德纳咨询公司、日立解决方案、野村综合研究所和NTTDATA等日本发包企业代表与国内服务外包提供商、园区和城市代表以“大数据时代的国际资源互补与合作共赢”为主题进行讨论。中国信息技术服务与外包产业联盟理事长曲玲年先生和日本信息服务产业协会(JISA)副会长五十岚隆先生发表了致词。北京服务外包企业协会理事长,中国对日信息服务产业联盟理事长钟明博先生和日本高德纳研究部门外包副总裁足立祐子女士分别以“大数据时代对日服务外包的课题与挑战”、“‘数字’改变全球服务外包的未来”为题,从中日服务外包产业面临的课题出发,深入论述了中日服务外包产业发展的困境,中国对服务外包企业的应对策略及中日双方应达成共识的战略合作重点及全球服务外包的未来发展趋势等议题。

中国信息技术服务与外包产业联盟理事长曲玲年先生致辞 

     来自日立解决方案的河野滋先生、江苏润和的陈栩先生、西安软件园池芳女士、NEC软件(济南)木田桥龙先生、野村综研室室肋庆彦先生等中日企业代表分别以“日本信息服务企业的外包方针”、“中国软件和服务供应商应对日本市场变化的思考”、“理想的软件与服务外包交付地”、“离岸外包的未来及地方战略”、“系统开发的国际战略与对外包合作伙伴的期待” 等一系列热点话题分别发表了酣畅淋漓的演讲。

     对接会的专题讨论环节,邀请了日立解方案(中国)有限公司总经理张若皓先生主持专题讨论,邀请北京富士通系统工程有限公司董事总经理丹下正昭先生,无锡NTTDATA有限公司董事长高永东先生,浙江网新富士科技总经理原义明先生、株式会社EnMan Corporation 董事长今泉胜雄先生、上海晟欧软件技术有限公司董事长徐一旻先生等六位嘉宾以“大数据时代,探讨中日IT服务外包如何进一步实现深入合作”为主题,针对大数据时代的中日企业的全球化战略的议题展开了深入而热烈地讨论,嘉宾互动默契,专题讨论取得了良好的效果。会后,参会代表们意犹未尽,互换名片对接业务,

     本届2014年京交会-软件与信息服务国际企业对接会会议内容丰富,观点深刻务实,对接成果累累,重建中日服务外包产业的对话机制,会议取得圆满成功。