当前位置:新闻中心 > 产业资讯

IDC:2020年全球ICT市场年度支出将达6万亿美元

日期:2018年10月19日
分享到:

在新技术的推动下,2022年全球信息和通信技术(ICT)支出将超过6万亿美元,并且,随着无人机、传感器、增强现实和虚拟现实(AR / VR)以及3D打印机这些新类别所占据市场份额的增长,在预测期结束时ICT支出增长速度将超过每年6%以上。根据国际数据公司(IDC)的全球黑皮书第3版平台版的最新版本,主要国家在采用某些新技术的速度方面存在显着差异。不过,与美国和中国相比,这些差异并不明显。

其中,中国已成为全球最大的物联网(IoT)、AR / VR和机器人技术支出市场。到2022年,中国将占全球机器人技术支出的近40%,年支出近800亿美元;占全球物联网和AR / VR支出的四分之一以上。与此同时,美国继续主导软件驱动市场的支出,目前占人工智能(AI)总支出的近70%,以及50%以上的大数据和分析(BDA)。到2022年,美国人工智能年度支出将增长到近500亿美元,而年度BDA投资将达到1400亿美元。

 

IDC 客户洞察与分析副总裁 Stephen Minton表示,“在整体软件支出,特别是早期软件部署方面,美国仍领先其他国家。” “这部分与美国公司普遍认可与软件投资相关的生产力效益有关,部分与供应商和渠道合作伙伴的强大本地生态系统相关,部分与近年来云计算的快速采用有关。云可实现快速,可扩展部署新的软件应用程序并不是巧合,在迁移到云时,美国也领先于其他国家。“

2017年,美国占全球云计算相关ICT支出的54%,达到1450亿美元。其中包括700亿美元的云软件支出,350亿美元的云服务和IT服务以及100亿美元的基础设施即服务支出。美国占全球云软件支出的近70%,而中国仅占1.5%。

“当谈到目前在信息通信技术采用方面的优势和领导力时,美中两国之间存在明显分歧,”Minton说。“美国继续通过积极的软件投资实现广泛的经济效益,而中国目前的重点是经济增长和信息通信技术支持的更加狭窄的部分,包括物联网中的运营技术的快速采用以及与制造业使用相关的机器人技术,虽然美国必须确保继续投资于新的软件创新,但中国面临的挑战是如何实现ICT投资多元化,以实现更广泛的经济效益。“

目前中美之间的贸易战可能会破坏两国及其未来五年实现目标的能力。虽然新技术上的支出尚未显着放缓,但IDC预计,在2019年上半年,贸易战的任何升级都将拖累传统技术。如果企业被迫,新类别的支出可能会在2020年开始放缓,需要重新评估他们的预算。对于美国而言,风险在于经济放缓可能会损害其在新软件类别中的领导地位。对中国而言,政府将受制于其国家经济增长多元化的既定目标。

其他地区也可能在某种程度上陷入与美国的贸易战中,特别是随着保护主义开始影响全球GDP。然而,就目前而言,各地都出现了大量增长和强劲投资。例如,印度在与云相关的部署方面的支出显示出强劲增长,预计未来五年的年增长率将超过30%(几乎是全球平均水平的两倍)。AI项目在日本发展迅猛,去年日本的AR/VR市场仅次于美国,是世界第二大AR/VR市场,而德国则在2017年取代中国成为全球第二大3D印刷市场的领先者。还有一些小国家投资新技术的例子,这些技术有望带来快速的经济效益。