当前位置:新闻中心 > 联盟动态

“服务外包趋势研讨会”在中关村软件园成功举办

日期:2014年11月07日  作者:流沙
分享到:

2014年11月5日,由中国信息技术服务与外包产业联盟(CITSA)、北京市服务外包企业协会联合主办的“服务外包趋势研讨会”在中关村软件园成功举办。

商务部服贸司王伶俐处长,贾峭羽副处长,中国服务外包研究中心骞芳莉主任,中国信息技术服务与外包产业联盟曲玲年理事长,北京市服务外包企业协会李劲秘书长,以及中软国际副总裁唐振明博士、博彦科技副总裁李京梅女士,鼎韬咨询CEO齐海涛先生, CITSA秘书处负责人,CITSA人才分联盟负责人,以及部分行业专家,参加了本次研讨会。

本次研讨会以“服务外包趋势”为主题,就服务外包行业最新发展趋势和机遇做了深入的交流。研讨会中谈到,传统的服务外包业务增长趋缓,而云计算、大数据、移动互联网、物联网、智能穿戴等新的技术和应用正带来新一轮的IT需求。智能硬件相关的IT服务,电商外包等与互联网相结合的新业务增长迅猛。未来的服务外包业务将有明显的平台化趋势,硬件、软件、服务的界限变得模糊。服务外包企业需积极应对这些变化,帮客户规划新的需求,以推进业务的创新和转型。

研讨会还广泛讨论了国内服务外包行业正面临的各种问题。商务部领导对参会企业所反映的问题也做了积极回应。在外汇使用、海外援建等方面,商务部正在同相关部门沟通,积极推进政策的制定。

本次研讨会还就行业良好环境的营建、国内外市场、企业并购战略等话题进行了讨论。 

该研讨会原本是国内主要企业高管和行业专家的小范围交流沙龙,通常一至两个月举办一次。为了更好的发现和洞察产业发展的各种问题,形成产业智库,更好的发挥研讨观点对产业的引领价值,大家一致认为,有必要对以后的活动做更明确的规范和约定。经过讨论,以后本研讨会将定位成IT服务与外包行业的品牌活动,名称为“IT服务与外包系列研讨会”,每月举办一次。本次研讨会为首次正式活动。以后主办方会每月策划主题,并邀请行业领导者参与,包括国内主要企业高管,政府相关部门领导,地方协会负责人,以及行业专家等,并保持每期15人左右的规模。未来还将形成研讨会思想成果的传播机制,同时建设研讨会的线上交流平台,以便于更好的研究和分享。

敬请业内同仁关注后续的活动安排!