当前位置:新闻中心 > 联盟动态

国开行与联盟召开座谈会 助力服务外包企业发展

日期:2016年03月09日
分享到:

    3月8日上午,国家开发银行与中国信息技术服务与外包产业联盟(以下简称“联盟”)邀请部分服务外包企业代表召开座谈会,就加强对服务外包企业金融支持,推动服务外包产业发展,以及战略产业发展等多领域合作进行了对接会谈。国家开发银行评审二局副局长卢汉文、副处长许文辉,中国信息技术服务与外包产业联盟理事长曲玲年、秘书长张强出席座谈会。

 

    国家开发银行评审二局副局长卢汉文对“联盟”及参加座谈会的负责人表示欢迎,随后简要介绍了国家开发银行发展历程、发展使命、主要业务及近年来取得的成绩。尤其是在推动区域协调发展,促进经济结构调整与产业优化升级;支持自主创新,战略性新兴产业发展等方面国家开发银行做了大量的金融支持工作。国家开发银行一直重视和支持服务外包产业的发展,也希望在金融方面能够支持服务外包企业继续做大做强。 

    “联盟”理事长曲玲年介绍了服务外包产业发展概况,特别是我国有代表性的服务外包企业在近10年发展的路程。近几年,随着大数据、云计算、移动互联等新一代新兴技术的深入应用,以及国家在“一带一路”、“互联网+”行动计划、“中国制造2025”等一系列重大战略布局,服务外包企业既要应对转型升级的压力又希望能抓住这一轮重大发展机遇。这种情况下对金融方面的需求尤为迫切,是否能获得足够的资金支持对于服务外包企业的发展和壮大尤为重要,也决定着我国服务外包产业未来的发展空间。非常希望国家开发银行在服务外包企业发展过程中的融资需求给予大力支持。 

    随后,与会代表分别介绍了各自所从事的业务和企业发展过程中在金融方面的需求。卢局长对企业的金融需求问题进行了详细解答,并建议以“联盟”为纽带,结合国家发展战略,搭建对接平台,不断反馈服务外包企业发展过程的金融需求,做好国家开发银行和服务外包企业合作的纽带,进而推动我国服务外包产业发展。“联盟”秘书长张强表示,“联盟”下一步将结合国家开发银行的业务领域和服务外包企业的需求,搭建好这个“桥梁”,做好平台服务工作,落实《国务院关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发[2014]67号文)关于“培育一批具有国际先进水平的服务外包知名企业”,发挥“联盟”积极作用。 

    中软国际有限公司执行董事、高级副总裁唐振明、博彦科技股份有限公司高级副总裁李京梅、佰钧成技术有限责任公司董事长耿标、高级副总裁陈雷、深圳联合金融服务集团股份有限公司市场总监白艳、北京新思软件技术有限公司战略部部长张翔天等参加座谈会。